Hopfen, Wasser und Malz- so lautet das einfache Rezept für Bier. Bernhard Bugelmüller aus der Biermacherei in Korneuburg weiß, worauf es wirklich ankommt: auf die Qualität der Rohstoffe und den richtigen Prozess. Bei seinen Lieferanten ist der Bierbrauer wählerisch. Das gilt für Rohstoffe gleichermaßen wie für die Energie. Strom aus Wasserkraft von VERBUND passt hier optimal zur Philosophie des Unternehmers, der sich zum Ziel gesetzt hat, reines Bio-Bier anzubieten.
Von der Tastatur zum Braukessel war es ein langer Weg für Bernhard Bugelmüller, der eigentlich aus der Informatik-Branche stammt. Auch dort war Prozess-Qualität einer seiner Hauptaufgaben. Wenn der Korneuburger nicht in seinem Stübchen am Hauptplatz braut, hält er Seminare für Sensorik und bildet Bierkenner aus. Als geprüfter Diplom-Biersommelier berät er Gastronomen und natürlich andere Bierbrauer. Seinen eigenen Bierstil bezeichnet Bernhard Bugelmüller kurz mit „bodenständig“. Den Qualitätsanspruch der Konsumenten zu schulen ist ihm ein besonderes Anliegen. Ein Ziel wäre es, dass nicht nur in der Spitzen-Gastronomie eine eigene Bierkarte und geschultes Personal eine Selbstverständlichkeit sind.